Одна из стаи белых ворон (alisa_veter) wrote,
Одна из стаи белых ворон
alisa_veter

Categories:

Николай Лосев.35.

Все началось в 1995-м, с "Трёх сестер", с первого в том году снегопада, когда он шел "с белыми крыльями за спиной по белому-белому снегу", а потом записал в своем дневнике: "Сегодня я был счастлив - теперь у меня есть Театр Дождей."
Потом были другие спектакли, студия, первая роль...
С 1999-го года Николай Лосев - актёр театра Дождей.Сейчас это один из самых востребованных актеров театра, занятый в большинстве спектаклей.





Диапазон его актерских работ широк необычайно.
Тут вам и Барон ( "На дне") и ростовщик Крисипп ("Забыть Герострата!"), мудрый, располагающий к себе, доктор Эммет ("Странная миссис Сэвидж") и совсем другой доктор в "Тряпичной кукле", православный священник ("Поминальная молитва"), лебедь ("Дикий"), загадочный Некто ("Дом, который построил Свифт") и уморительный карикатурный епископ из опекунского совета все в том же "Доме, который построил Свифт"...
Человек поразительной внутренней организации и самодисциплины, тонко чувствующий и тактичный, Николай сумел снискать уважение и любовь всей труппы. Он из тех, кто никогда не тянет одеяло на себя, ему не свойственно самолюбование, он работает в команде, и этим очень ценен для партнеров по сцене и режиссера, чьи задачи он стремится выполнять максимально точно.
Зрители в своих отзывах о спектаклях часто отмечают необыкновенно точное совпадение музыки с атмосферой и настроением спектаклей, это отличительная черта дождевских спектаклей.Музыкальное оформление - дело рук и таланта все того же Николая Лосева вместе с Артемом Кожевниковым.
С Днем рождения!Новых ролей, красивой музыки и простого счастья!




Родэ ("Три сестры")



доктор Эммет ("Странная миссис Сэвидж")



лебедь в "Диком"

доктор из "Тряпичной куклы

Крисипп ("Забыть Герострата")
Tags: Дожди, Лица ТД, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments